Простой и быстрый шашлык в духовке из свинины

Аватар автора
Веселые котики: поделки, рецепты, жизнь
Простой рецепт шашлыка в духовке на шпажках. Вам понадобится: деревянные шпажки 400 г. свиная шея 0,5-1 шт. репчатый лук 50 мл уксус (у меня яблочный) 50 мл подсолнечное масло соль и перец по вкусу 1. Нарезаем мясо небольшими кубиками. 2. Мелко нарезаем лук или натираем его на терке. Если луковица большая, то можно взять половину. Вторую половину замариновать с уксусом, сахаром и солью и подать к шашлыку. 3. Добавляем лук в мясо, вливаем туда же уксус и масло, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. 4. Оставляем мариноваться от 30 минут до 1 часа. 5. В это время замачиваем шпажки в воде, чтобы мясо меньше прилипало к ним. 6. После маринада мясо насаживаем на шпажки, кладем на форму для запекания так, чтобы сок с мяса стекал в эту форму. 7. Ставим форму в разогретую духовку до 200°С, запекаем примерно 30-45 минут в зависимости от размера кусочков мяса. 8. Во время запекания периодически проверяем мясо и прокручиваем шпажки при необходимости. Подаем к ужину с любым гарниром и маринованным луком. Приятного аппетита! #готовим шашлык, шашлык из свинины, рецепт шашлыка, шашлык в духовке, рецепт шашлыка из свинины, лучший шашлык, шашлык в духовке из свинины, шашлык на шпажках, шашлык в духовке на шпажках, шашлык из свинины на шпажках, рецепт шашлыка на шпажках, шашлык в духовке на шпажках рецепт Наши плейлисты

0/0


0/0

0/0

0/0