Приготовление Кимчи

Аватар автора
Кулинарная семья
Кимчи, или кимчхи, — корейская закуска, представляющая собой ферментированную, то есть квашеную, пекинскую капусту, приправленную смесью овощей и острым перцем с чесноком. Рецепт: Пекинская капуста - 2 кочана (примерно 2 кг.). Рисовая мука - 3 ст.л. Вода - 450 мл. Перец кочукару (корейский перец в хлопьях) - от 200 до 400 г. (по вкусу) либо заменить на молотый острый перец чили (по вкусу). Рыбный соус - 100 мл. (можно заменить на соевый соус). Зеленый лук - 100 г. Редька Дайкон - 200 г. Китайская груша (или любая другая сладкая груша) - 500 гр. либо заменить обычным сахаром при приготовлении рисового киселя (3 ст.л. сахара). Чеснок - 2 головки (по вкусу) Репчатый лук - 1 шт. (200 г.) Морковь - 1 шт (200г.) Имбирь - 30 г. Приготовление: Посол капусты: Хорошо промываем пекинскую капусту и разрезаем ее вдоль на четыре части. Под струей воды промываем капусту, аккуратно раздвига листочки. Затем в большом тазике солим каждый листочек капусты, просто посыпаем солью, отгибая один за...

0/0


0/0

0/0

0/0