Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
В качестве начинки для булочек можно использовать не только твёрдый сыр и ветчину, но и другие ингредиенты. К примеру, можно сделать дрожжевые булочки с капустой, картофелем, горохом и даже сладким творогом. Продукты Ветчина - 70 г Сыр твёрдый - 50 г Молоко - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Мука - 290 г Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 3 г Как сделать дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Так как есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу. В этом же рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае молоком. Муку берите высшего сорта. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами. В теплом молоке, нагретом до температуры 37-40°С, растворите сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, выпечка не получится. Добавьте майонез и перемешайте венчиком до однородности. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Если тесто все еще липнет, а муки...

0/0


0/0

0/0

0/0