Пирог из тартильи

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Горячие закуски — способ не только украсить праздничный стол и разнообразить меню, но и пробудить аппетит, заставить гостя захотеть попробовать все имеющиеся блюда. Большинство горячих закусок сытные и прекрасно сопровождают алкогольные напитки. Горячей закуской может быть почти любое блюдо. Самые популярные — грибной жюльен с кусочками куриного филе, жаренные в кляре кабачки и цукини, грибы в сливочном соусе, открытые пироги, гренки и мясные суфле. Особенности горячих закусок — в красивой мелкой нарезке и подаче в порционной посуде. Едят закуски часто без столовых приборов, руками. Иногда это считается единственно правильным способом их употребления. Горячие закуски, как правило, имеют острый вкус и обильно заправляются различными соусами и пряностями. Важно помнить, что их цель — пробудить аппетит. Тортилья — тонкая пшеничная или кукурузная лепешка — воспринимается, прежде всего, в контексте мексиканского стритфуда: с начинками из мяса или курицы, сыра и гуакмоле, бобов и овощей, с ударной дозой острого перца, в виде тако, фахитос и буррито это невероятно удобная еда. Готовится быстро, съедается еще быстрее и требует минимум посуды. Но всевозможными латиноамериканскими закусками амплуа тортильи не ограничивается. Ее можно задействовать и в более привычных нам блюдах других национальностей. Лепешка-тортилья может выступить в роли листов для лазаньи и основы для пиццы, заменить хлеб в привычных утренних сэндвичах или украсить салаты.

0/0


0/0

0/0

0/0