РУССКАЯ КУХНЯ ❤️ Старинный курник, рецепт 1861 года

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Шикарный рецепт курника из книги Елены Ивановны Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» 1861 года. Ингредиенты: Для теста: Мука в/с - 600 г Сметана - 250 г Маргарин - 100 г Яйцо – 2 шт Соль - 0,5 ч. ложки Для начинки: Целая курица – 1 шт Рис - 1 стакан (250 мл) Свежие или маринованные белые грибы - 200 г Яйца – 5 шт Сметана - 2 ст. л. Для соуса: Куриный бульон - 300 мл Жирные сливки - 100 мл Мускатный орех - половинка Лимонный сок – По вкусу Зелень петрушки – По вкусу Как готовить старинный курник. Сварить бульон из курицы. Приготовить тесто. Когда курица сварится, вынуть, слегка остудить, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей. Кости пусть довариваются в бульоне. Отлить 300 мл. куриного бульона, добавить 100 мл. жирных сливок, шампиньонной эссенции или немного мускатного ореха, уварить до 250 мл., положить мелко нарубленную зелень петрушки, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо, перемешать и остудить. 1 стакан риса опустить в 2 стакана кипящего куриного бульона с небольшим пучком зелени, сварить. 5 крутых яиц порубить. Поджарить в масле и сметане несколько белых грибов, свежих или маринованных. Когда все будет готово, взять приготовленное тесто, отрезать ¼ часть на крышку, а ¾ теста раскатать кружком в полпальца толщиной, положить на противень. На середину насыпать рис. Разровнять, оставив края теста непокрытыми. На рис посыпать половину яиц, потом ½ курицы и грибов, опять рис...

0/0


0/0

0/0

0/0