Сибас под азиатским кисло-сладко-острым соусом, с перцем чили!

Аватар автора
Готовим с Перцем!
Сегодня у нас на завтрак, а это в час дня, морская рыба под азиатским кисло-сладко-острым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: - морская белая рыба (например, сибас, минтай брать не надо) - 4 шт., чуть больше кило - лук-шалот - 2-3 шт., я заменил на белый лук (2 шт средних), вполне хорошо! - 2 столовых ложки тамариндовой пасты (можно с натяжкой заменить на две ложки сока лимона + ложка ткемали) - 1-2 столовых ложки коричневого сахара - 3-4 зубчика чеснока - 2 столовых ложки рыбного соуса - 2-3 небольших свежих перца чили, можно заменить на сухой кайен, но это не так классно; У меня был мой любимый свежий Ахи Мелокотон + Purple UFO - пучок кинзы, немного в соус, остальное на украшение - растительное масло для фритюра - немного соли по вкусу - осторожно, ведь рыбный соус соленый! (- пара ложек сока лайма) Чистим и разделываем рыбу. На рыбе в оригинальном рецепте рекомендуют делать надрезы поперечные - я не понял зачем. Можно и без них. От них только рыба теряет свою целостность. В сковороду налить масло, чтобы оно покрыло рыбу хотя бы на треть, а лучше на половину. Нагреть масло. Обжарить рыбу на среднем огне. Сибас перед жаркой должен быть комнатной температуры, тогда рыба будет хрустящая снаружи и мягкая внутри! Жарить рыбу во фритюре, не переворачивая, 7-8 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и жарить еще 4-5 минут. Можно немного присолить. Вынуть рыбу из масла и положить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Пока обжаривается рыба, приготовить соус...

0/0


0/0

0/0

0/0