Пшенная каша, томленая в тыкве

Аватар автора
Николо-Сольбинский монастырь
Рецепт от колледжа "Добрая школа на Сольбе" для участия в Фестивале постной кухни. Пшенная каша, томленая в тыкве. Ингридиенты: Тыква 2200 гр., крупа пшенная 120 гр., мякоть тыквы 100 гр., изюм 20 гр., 1 палочка корицы, кардамон целый 2 шт., вода 500 гр., сахар 25 гр., соль. Тыкву вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхнюю часть и ложкой удалить сердцевину с семенами, и немного слоя мякоти (должно остаться мякоти не менее 1 см толщины). Кусочки срезанной тыквы нарезать мелким кубиком. Пшенную крупу промыть сначала тёплой водой, затем холодной водой, промываем, пока вода не станет прозрачной. Ошпариваем крупу крутым кипятком для удаления горечи, смешиваем крупу с нарезанной тыквой, добавляем изюм, высыпаем в «горшочек из тыквы». Воду смешиваем с солью, сахаром, вливаем в крупу, добавляем палочку корицы, добавляем в «горшочек» и перемешиваем. Смазываем тыкву растительным маслом кисточкой, закрываем «крышкой» , ставим в пароконвектамат, предварительно разогретый до 180*С на 30 мин, затем температуру убавляем до 140*С и готовим до готовности каши. Время приготовления может меняться в зависимости от типа вашей духовки. У нас это заняло 3,5 часа. Готовую тыкву выкладываем на блюдо, украшаем мятой, палочкой корицы, виноградом.

0/0


0/0

0/0

0/0