Компот из алычи

Аватар автора
Соль и Перец
Слово компот пришло в русский язык в XVIII веке из фр. compote. Первыми компоты начали готовить повара Франции, до сих пор в магазинах Франции продается compote — плодовое пюре. Консервированные компоты — это стерилизованные для длительного хранения жидкие фруктовые десерты. Сегодня мы приготовим компот из алычи. Делаем сироп: У всех хозяек свои способы приготовления кушанья, мы на пятилитровую кастрюлю, положили четыре половника сахара. Сахар можно положить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Когда сироп закипит, убавляем огонь и начинаем заливать сироп в банки. Заливаем до самого верха и закатываем. Проверить плотность закрутки можно перевернув банку поставив её на крышку. В таком виде накрываем банки тёплым покрывалом и ставим их в тёмное место до полного остывания. Вуаля! Компот готов! #консервацияназиму

0/0


0/0

0/0

0/0