Безумно вкусные тонкие блинчики на сгущенке. Тесто на блины. Рецепт вкусных блинов

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить тонкие блинчики на сгущенке. Этот рецепт тонких блинчиков для сладкоежек. За счёт того, что тесто довольно жидкое, оно отлично распределяется по поверхности сковороды и блинчики буквально просвечиваются. В состав теста входит сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахар мы не добавляем. Такие блинчики получаются действительно тонкими и очень вкусными. Сам же процесс приготовления блинов на сгущенном молоке очень прост. Ингредиенты: Яйцо куриное – 2 шт. Соль – щепотка Сгущёное молоко – 100 г Молоко – 500 мл Растительное масло – 40 мл Кукурузный крахмал – 50 г Мука пшеничная – 100 г Приступаем к Приготовлению: Хорошо, если все ингредиенты будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. В глубокою чашку добавляем куриные яйца и щепотку соли. Перемешиваем до однородности при помощи миксера. Добавляем сгущенное молоко и ещё раз перемешиваем. Затем добавляем к яично-сгущёной массе небольшую часть молока, около 200 мл, и перемешиваем массу до однородности. Не наливаем всё молоко сразу, так как при добавлении муки более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, то, скорее всего, в тесте останутся неразмешанные комочки муки. Далее добавляем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем тесто при помощи миксера. Сейчас оно довольно густое и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Далее добавляем оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешиваем. Тесто получается довольно...

0/0


0/0

0/0

0/0