Шоколадный торт с черешней

Аватар автора
Family cooking
Шоколадный торт с черешней. Влажный шоколадный бисквит, пропитанный ликером, с черешней и воздушным кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Вкусный и простой летний десерт 00:00 Торт с черешней 00:08 Ингредиенты 00:17 Для бисквита яйца взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром 00:31 Добавляем частями сахар и взбиваем 2-3 мин до воздушной светлой массы 00:53 Добавляем молоко и перемешиваем 01:01Добавляем сметану и перемешиваем 01:11 Частями просеиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы 01:31 Выкладываем в форму, застеленную пергаментом 01:41 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин 01:51 Для пропитки нагреваем воду с сахаром, до полного растворения 02:01 Если хочется более выраженного вкуса алкоголя, то ликер добавляем в остывший до комнатной температуры сироп. 02:11 Если десерт будут есть дети - ликер добавляем в кипяток и варим еще около 1 мин 02:20 Для крема взбиваем сливки, маскарпоне и сахар. Сливки и маскарпоне должны быть холодными 02:40 Остывший бисквит хорошо пропитываем 02:51 Выкладываем сверху ягоды и крем 03:23 Сверху посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на 2-3 часа 03:39 Приятного аппетита! Время подготовки ~25 мин Время приготовления ~45 мин Число порций: 8 Калорийность 215.58 ккал Белки 3.05 г Жиры 11.15 г Углеводы 25.57 г Ингредиенты ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадного бисквита (20 см в диаметре) 2 яйца щепотка соли 8 г ванильного сахара 80 г сахара 60 мл молока...

0/0


0/0

0/0

0/0