Шикарная прозрачная сыровяленая салями спустя месяц вяления. Сериал "Давайте вялить! - 3" Серия 2.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Подписывайтесь на новый канал ЕМКОЛБАСКИ-ТЕРМО _________ - 1 серия "Давайте вялить вместе! - 3" _________ _________ Купить: ___________ Сырье: Лопатка свиная - 1 кг Ингредиенты: Нитритная соль - 28 гр Смесь приправ «Русская салями» - 10 гр Стартовые культуры «T-SP» - 5 гр Антиокислитель жира – 3 гр Вода - 50 мл Оболочка для вяления: Мембрин, Налоферм, Айцел Премиум. Технология: Сильно охлажденное мясо измельчить с помощью мясорубки через решетку 8 мм. Смешать все ингредиенты между собой в сухом виде. Внести в фарш, далее добавить воду по рецепту. Вымешивать до загущения, но не доводить до побеления фарша. Фарш должен начать отлипать от емкости, оставляя чистое дно, но не стать белым. «Побеление» фарша — это эмульгация жира. Такая фаршевая эмульсия образует брак при вялении. Оболочку замочить на 3-5 мин в теплой воде перед набивкой. Набивать и вязать сразу, иначе набитая фаршем оболочка будет чаще рваться при вязке батонов. Первые 2 суток провести ферментацию колбасы. В процессе ферментации при помощи стартовых культур образуется молочная кислота, в результате батоны уплотнятся. Ферментацию проводите при +25 град. После ферментации направляем батоны на вяление, при влажности воздуха 50…80% и температуре +6…+12 град. Скорость воздуха имеет большое значение, она должна быть не выше 0,1…0,5 м/с. В стоячем воздухе вялить нельзя, это приведет к росту плесени на батонах. Батоны должны медленно терять вес и равномерно «ужиматься» в диаметре, без «провалов» и грубых...

0/0


0/0

0/0

0/0