Завтрак гурмана - яйца Бенедикт с соусом Голландез!

Аватар автора
AndreevkaLife
Ещё один способ разнообразить утренний завтрак – приготовить яйца Бенедикт. Это известный французский завтрак из нежного яйца пашот, лежащего на хрустящей половинке английского маффина с ломтиком ароматного поджаренного бекона и голландским соусом. Это оригинальное блюдо выглядит сложнее, чем готовится и очень популярно в Америке и Европе. Многие путают яйцо Бенедикт и яйцо пашот. Если коротко, то одно - часть другого. Пашот - способ приготовления яйца, а Бенедикт - полноценное блюдо. Несмотря на то, что первоначальный рецепт был придуман в США, яйца Бенедикт считаются французским блюдом. Французские повара доработали рецепт и стали готовить яйца Бенедикт из яиц пашот и присвоили себе право называть их традиционно французскими. В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что в 1894 году он забрёл в ресторан нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория», надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и попросил официанта принести ему что-нибудь эдакое на завтрак. Тот передал просьбу посетителя повару, который, видимо, пребывал в хорошем настроении, поэтому приготовил несчастному особое блюдо из яиц и назвал его именем гостя. Посетитель пришел от завтрака в восторг, его настроение, а также состояние значительно улучшились. Ещё одна версия приписывает славу супругам Бенедикт из того же Нью-Йорка, попросивших в любимом ресторане приготовить для них что-нибудь новенькое. Шеф-повар знал их вкусы и предложил им тост с ветчиной, варёным яйцом...

0/0


0/0

0/0

0/0