Беляши

Аватар автора
Бабулины рецепты
БЕЛЯШИ • Для теста: • 500 мл молока; • 30 г свежих дрожжей; • 1 кг муки; • 1 ст. л. сахара; • 1 ч. л. соли; • 2 ст. л. растительного масла + для жарки. • Для начинки: • 600 г фарша; • 1 крупная луковица; • соль и перец - по вкусу. 1. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить. 2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску. 3. Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. 4. Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: в фарш добавляем мелко порезанный лук, перчим и тщательно перемешиваем. 5. Добавляем в воду соль, и выливаем в фарш, для того, что бы начинка была помягче. Не перелейте. Начинка не должна быть жидкой. 6. Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики. Каждый шарик тонко растягиваем руками. 7. Выкладываем по середине начинку. Защипываем края, оставляя по центру отверстие. 8. Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз. 9. И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0