Cазан в кисло - сладком соусе. Китайская кухня с Оксаной Валерьевной.

Аватар автора
Китайская кухня с Оксаной Валерьевной
Сазан по-китайски. Готовим популярное, очень вкусное блюдо китайской кухни - "Сазан в кисло - сладком соусе" или "Кисло - сладкий сазан". Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту. Список ингредиентов ищите ниже... ------------- Ингредиенты : -------------------------- Рыба (сазан) - 800-1000г (одна крупная или несколько помельче) Лук (белые части зеленого лука) - 2-3корня Имбирь - 1 пластинка Чеснок - 2зуб. ------------------------------------ Маринад : Рисовое кулинарное вино (или столовое вино 9-11*) - 2ст.л. Соевый соус (светлый) - 2ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный мол.(или белый мол.) - по вкусу --------------------------- Кляр : Мука - 60г Крахмал (кукурузный или картофельный) - 40г Вода - ~100мл --------------------------------- Кисло-сладкий соус : Сахар - 2ст.л. Рисовый уксус (или столовый уксус 6-9%) - 1ст.л. Томатная паста - 1ст.л. с горкой Соевый соус - 2ст.л. Устричный соус - 1ст.л. Соль - щепотка Вода - ~70-100мл Перец Кочукару (острый перец средней жгучести) - 1-2ч.л. Кляр - 2ч.л. ---------------------------- Растительное масло - ~1л ---------------------------------------------- #рыба_в_кисло_сладком_соусе

0/0


0/0

0/0

0/0