Плов с бараниной в казане. Простой рецепт приготовления блюда в казане. Вкусно и доступно #плов

Аватар автора
Анатолий (ToKa) Казаков
ПЛОВ Просто, Легко, Очень Вкусно. Плов с бараниной, простой рецепт приготовления блюда, доступный даже для новичков. Готовим под музыку. We cook to the music. Ингредиенты: Баранина — 700 г Рис — 2 стак. Морковь — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 1 гол. Соль — по вкусу Зира — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа для плова — по вкусу Масло растительное - 50 мл. Сегодня готовим плов. Рецепт очень простой и проверен временем. От больших букв слова ПЛОВ. Просто, легко, очень вкусно! Мясо промываем и нарезаем на средние кусочки. Срезаем курдючное сало и бросаем в разогретый казан. Добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Тем самым нарезаем крупной соломкой морковь и мелко репчатый лук. Забрасываем в казан с мясом морковь и, добавляем соль и специи. В данном случае мы используем готовые специи, также можно подобрать состав самостоятельно по своему вкусу. Количество зиры и других компонентов можно регулировать на свое усмотрение. Далее обжариваем всё содержимое, периодически перемешивая. Закладываем в середину головку чеснока. Добавляем промытый водой рис и распределяем его над мясом по всей поверхности казана. Заливаем блюдо сверху кипяченой водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Закрываем крышкой казан и на умеренном огне и оставляем минут на 30. Вся вода должна полностью впитаться в рис. Снимаем с огня, даем немного настоятся, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Настало время наслаждаться пловом, приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0