Песочное ПЕЧЕНЬЕ на ЖЕЛТКАХ за 10 минут + выпечка | Очень вкусное и рассыпчатое!

Аватар автора
Кухня на заметку
Простое песочное печенье на желтках - очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 35 шт / 350 гр Калорийность: Итого: 2097 ккал (Б- 36, Ж- 86, У- 298) На 100 гр: 411 ккал (Б- 7, Ж- 16, У- 58) 🍡Ингредиенты: мука – 250 гр масло сливочное – 70 гр желток – 4 шт сахар – 100 гр ванильный сахар – 10 гр соль – щепотка мак – по вкусу кунжут – по вкусу 🍡Приготовление: 1. Желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром; 2. Добавить растопленное сливочное масло; 3. В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Возможно понадобится меньше или больше муки; 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом; 5. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку; Приятного аппетита! Музыка: в видео использована композиция Fresh_Fallen_Snow / Chris Haugen на основании стандартной лицензии фонотеки YouTube. Указание авторства не требуется. печенье,печенье за 5 минут,печенье рецепты,печенье песочное,печенье на...

0/0


0/0

0/0

0/0