Рецепт сальчичон в домашних условиях. Вяленая колбаса в холодильнике. #вяление #сальчичон #рецепт

Аватар автора
По-домашнему. Колбасы и мясные деликатесы
Делюсь с Вами рецептом колбаски сальчичон в домашних условиях. Вяленая колбаса которую приготовил в холодильнике. #колбаса Рецепт 📝 ниже в описании 👇👇👇 👉Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал, чтобы не пропустить новые ролики. Буду очень рад, если Вы поставите 😃 лайк и прокомментируете мое видео! Рецепт 📝  Сырье и специи, все указано к 1 кг сырья: - [ ] Свиная грудинка - 300 г. (30% от общей массы сырья); - [ ] Свиная лопатка - 300 г. (30% от общей массы сырья); - [ ] Свиной окорок - 400 г. (40% от общей массы сырья); - [ ] Смесь Сальчичон от ЕК - 10 г. (моносахара, белый перец, кориандр, черный перец, мускатный орех, мацис, имбирь, чеснок, аскорбат натрия, экстракт дрожжей.), или смесь от другого производителя; - [ ] Сухое молок - 40 г. (Сухое молоко брал с отметкой ГОСТ Р 52791-2007, Молочный знак в Перекрестке); - [ ] Старты Классика v2 от ЕК - 5 гр.; - [ ] Вода 100 мл по желанию; - [ ] Нитритная соль - 28 гр; - [ ] Оболочка Айцел, диаметр 40 мм.   Условия для правильного вяления Т +6-12, Н 68-75% и движение воздуха со скоростью 0,3-0,5 м/с, до потери веса 30-40%. К сожалению, у меня подходящих условий нет, делал на дверке холодильника с системой ноуфрост, мля контроля температуры и влажности купил маленький бытовой термогигрометр и повесил на дверку холодильника. Нарезал сырье под мясорубку и отправил в морозилку подмораживаться, в это время взвесил все специи и соль. Далее подмороженное сырье перемешал со специями и солью, и пропустил на фарш через мясорубку на...

0/0


0/0

0/0

0/0