Рецепт битых огурцов - как приготовить битые огурцы

Аватар автора
Амурский огород
Вот как приготовить аппетитные китайские "битые огурцы" с характерным хрустом и насыщенным вкусом, используя ваши ингредиенты, избегая списков и укладываясь в лимит символов: **Подготовьте огурцы:** Тщательно вымойте два свежих, крепких огурца. Отрежьте кончики. Положите огурец на разделочную доску. Возьмите тяжелый плоский предмет (широкую сторону китайского тесака, скалку, дно тяжелой сковороды) и аккуратно, но уверенно ударьте по огурцу вдоль его длины, чтобы он треснул и раскололся на несколько продольных частей. Не нужно дробить его в кашу — цель добиться характерных неровных разломов с рваными краями и трещинами внутри, которые идеально впитают соус. Повторите со вторым огурцом. Разломайте или нарежьте получившиеся куски на удобные для еды кусочки, примерно 5-7 см длиной. Перенесите огурцы в миску. **Удалите лишнюю влагу и солите:** Посыпьте огурцы в миске примерно одной чайной ложкой соли (можно чуть меньше, если соусы очень соленые). Аккуратно перемешайте руками, чтобы соль распределилась. Оставьте огурцы при комнатной температуре минимум на 15-20 минут. За это время соль вытянет из огурцов лишнюю воду, что сделает их еще хрустящими и предотвратит разбавление соуса. После этого слейте выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать огурцы руками (нежно!), но не переусердствуйте. Промывать огурцы после соли не нужно. **Приготовьте заправку и чеснок:** Пока огурцы солятся, очистите два зубчика чеснока. Мелко порубите их ножом или раздавите плоской стороной лезвия и затем...

0/0


0/0

0/0

0/0