ПРЯНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

Аватар автора
Невероятные пироги
Рецепт пряного ржаного хлеба Ингредиенты: - 200 г пшеничной муки; - 200 г ржаной муки; - 2 ч. л. разрыхлителя теста; (можно заменить на 1 ч. л. соды) - 300 мл воды ; - 1 ст. л. яблочного уксуса (6%); - 1 ст. л. растительного масла; - 1 ч. л. соли; - итальянские травы. Смешать воду с уксусом и маслом. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхрытель, травы. Сделать лунку и влить воду. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Сформировать хлеб и сделать разрезы. Выпекать 40 минут при 180 градусах Цельсия. Последние 15 минут можно выпекать в режиме с конвекцией для более хрустящей корочки. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0