Дрожжевые булочки с изюмом

Аватар автора
Просто и вкусно
Для теста: масло сливочное - 100 г, молоко - 200 г, дрожжи сухие быстродействующие - 8 г, сахар - 120 г, яйцо – 2 штуки (один желток для смазки), цедра половины апельсина (лимона), соль – половина чайной ложки, ванильный сахар – 1 ст. л., мука пшеничная высшего сорта - 600-650 г. Для начинки: изюм - 80-100 г, масло растительное для слоения. Для глазури: сок половины лимона (или четверти апельсина), сахарная пудра – 4-5 ч. л. (с горкой). 1. К тёплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара из общего количества, сухие дрожжи и 2 ст. л. просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем в теплом месте на 15 минут до образования "пенной шапочки". 2. В миске взбиваем яйцо, белок от яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Выливаем к этой смеси готовую опару и растопленное остывшее сливочное масло, цедру лимона. Все хорошо перемешиваем до однородности. 3. Частями добавляем просеянную пшеничную муку до получения мягкого, однородного, не липнущего к рукам теста. Тесто оставляем для подъёма на 1,5 ч. Изюм заливаем тёплой водой на 20 минут. 4. Поднявшееся тесто делим на 10 равных кусочков, скатываем шарики и прикрываем на 10 минут. Изюм промываем под проточной водой и даем просохнуть. 5. Каждый шарик теста раскатываем тонко в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем изюмом. 6. Прямоугольник сворачиваем по длине в рулетик, разрезаем его вдоль на 2 части, оставляя 1см неразрезанным. Заготовку переплетаем в жгутик и сворачиваем в форме кольца. 7.

0/0


0/0

0/0

0/0