Хлеб на закваске | Пшенично-ржаной

Аватар автора
Culinary Compositions
Рецепт Пшенично-ржаного хлеба 300 гр воды холодной 80 гр пшеничной закваски 100% влажности на пике 320 гр пшеничной муки 60 гр ржаной муки 25 гр цельнозерновой муки 12 гр соли + 20гр воды Этапы приготовления. 1.Смешать воду с закваской 2.Добавить пшеничную муку, ржаную и цельзерновую муку. Оставить на аутолиз на 30-60 мин. 3.Добавить соль и немного воды. Замешиваем тесто 4.Вытягиваем тесто 5 -6 раз через каждые 45-60 минут. 5.Формируем буханку хлеба. 6.Оставляем на 30-60 мин при комнатной температуре, а затем в холодильнике до момента выпечки от 6 до 36 часов. 7.Выпекаем 20 мин на температуре 230-240, затем ещё 10 мин на 200 градусах. 8.Даём остыть 2-3 часа. Хлеб готов!) Хлеб выпекают: с паром или в кастрюле под крышкой при температуре 230-250 °C в течение 15-20 минут затем без пара или с открытой крышкой ещё 15-20 минут* *Время может быть индивидуально скорректировано. Полное подробное видео приготовления хлеба на закваске - Выведение закваски - Почему хлеб на закваске полезнее? - Почему ферментированный хлеб на закваске лучше? - --- Другие рецепты на канале Алекс Мякиш @aleksmyakish #рецептхлеба

0/0


0/0

0/0

0/0