Пирог с рыбой и рисом. Рецепт вкуснейшего теста. Пирог из консервов. Пирог с сайрой #пирогсрыбой

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
Пирог с рыбой и рисом. Рецепт вкуснейшего теста. Пирог из консервов. Пирог с сайрой #пирогсрыбойирисом ✳️Ингредиенты на начинку : ▪️Рис отварной - 700гр. (на 270гр. сухого риса) ▪️Лук репчатый - 1 средн. ▪️Соль - по вкусу. ▪️Зелень(у меня укроп)- пучок. ▪️Растительное масло - 2 ст.л. ▪️Консервированная сайра - 1 банка (250 гр.). ✳️Ингредиенты на тесто : ▪️Мука - 430гр. ▪️Растительное масло(без аромата)- 100мл. ▪️Горячее молоко - 175мл. ▪️Соль - 1ч.л. ▪️Разрыхлитель - 1ст.л. ✳️Приготовление: 1.Смешать муку, разрыхлитель и соль.Влить масло и горячее молоко, замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть. 2.Рис отварить в подсоленной воде до готовности.Зелень вымыть и нарезать.Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Отваренный рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. 3.Соединить :рис,консерв.рыбу,зелень,обжаренный лук - посолить по желанию и тщательно перемешать(рыбу размять вилкой). 4.Разделить тесто на две неравные части: большая для донышка и стенок, меньшая для верхней части. Довольно тонко раскатать.Можно формировать пирог в форме для выпечки, можно на противне.Я выпекала в стеклянной форме, выстеленной пергаментом (если не доверяете своей форме,смажьте маслом или положите пергамент ) На раскатанный пласт теста ,с сформированными бортиками,выкладываем начинку.Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить. Наколоть вилкой для выхода пара. Выпекаем в разогретой до 200гр. духовке ,примерно 40минут(ориентируйтесь на свою духовку)до золотистой...

0/0


0/0

0/0

0/0