КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ на ЗИМУ и не только. КУХНЯ МИНИМУМ+ Будни переселенцев

Аватар автора
Координатные коллекции
Сегодня буду готовить квашеные баклажаны. Они просто обалденные. Часть съедим сейчас, а остальные законсервирую на зиму. Если баклажаны оставить в холодильнике в рассоле, то они через пару недель прокиснут так, что уксус покажется сладким. А я сегодня покажу вам рецепт, при котором баклажаны не поменяют свой вкус и на Новый год у вас на столе будут настоящие квашеные баклажаны. Итак, готовим. Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и сварить до готовности в рассоле. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли. Баклажаны остудить и оставить на ночь под пресс. Укладываем баклажаны в ёмкость, в которой они будут кваситься, пересыпать мелко нарезанным чесноком, добавить лавровый лист, перец горошком и залить рассолом . На 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Отправляем в холодное место на 10-12 дней. А теперь консервируем на зиму. Баклажаны сложить в стерилизованную банку и залить кипящим рассолом, в котором они квасились. Закатать крышкой. Приятного аппетита! Большое спасибо за комментарий, просмотр и за подписку. По вопросам сотрудничества и рекламы: адрес электронной почты: #вкусноипросто

0/0


0/0

0/0

0/0