Жаренные куриные голени на сковороде, как в советской столовой!

Аватар автора
Живопись на Стекле и Порцеляне
Жаренные куриные голени на сковороде, как в советской столовой! Здравствуйте дорогие любители вкусной еды! Сегодня я вам покажу как приготовить те самые пиз…..цки жирные куриные ножки, которые можно было встретить в советских столовых! Приятного просмотра) Для сей блюда нам понадобятся отборные ножки элитных куриц из соседнего двора, чайная ложка сушёного чеснока, немного соли и много чёрного перца. Это из за того, что по рецепту её необходимо мариновать несколько часов, но я хотел здесь и уже через час. Добавим немного копчёной паприки, не знаю зачем просто под руку попалась) и заливаем обычным маслом. Тщательно перемешиваем, пакуем под плёнку и ставим в дальний угол на час, дабы специи хоть чуть впитались. Спустя час можно протянуть ноги от ожидания, но мне повезло! Достаём ножки и в качестве гарнира нарежем картошку толстыми медальонами на столько толстыми, на сколько позволяет ваша фантазия. У меня вышло около 5-10 мм. Обильно поливаем сковороду маслом и как только она раскалится кладём на неё ножки. Можно добавить сливочного масла, не понимаю зачем, видел на это делала моя бабуля) Туда же кладём и картошку. Жарим 5 минут и переворачиваем на другую сторону, то же проделываем и с картошкой. Ещё через 5 минут переворачиваем ножки на третью сторону и так же поступаем и с четвёртой стороной. Напоминаю, что на канале можно посмотреть рецепт хрустящих куриных ноже в духовке, подсказку вы видите сверху экрана) Со второй партией ножек поступаем так же! Посмотрите как...

0/0


0/0

0/0

0/0