Домашний твердый сыр из творога - самый простой рецепт приготовления.

Аватар автора
Комедийные Скетчи
Предлагаю вам простой рецепт, как сделать твердый сыр в домашних условиях. Чтобы приготовить сыр, потребуется 2 основных ингредиента - творог и молоко. ❗❗ Субтитры доступны на разных языках. Выберите свой язык в настройках, пожалуйста. **************************** Чтобы сделать домашний твердый сыр из творога: 1. Молоко - 1 литр 2. Творог - 1 кг 3. 0.5 чайной ложечки соды 4. 1 чайная ложечка соли ( соль добавляйте по своему вкусу ) 5. Сливочное масло - 100 грамм Как приготовить домашний твердый сыр: 1. Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка. 2. Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю. 3. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него одно яйцо, соль и соду. Все взбиваем. 4.Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь. Вливаем смесь сливочного масла, яйца с содой и солью. 5.Творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы будем ее активно перемешивать. Помешивать творожную массу будем в течение 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра). Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость. Дно емкости желательно накрыть пищевой бумагой. Тогда легче будет вытаскивать сыр из емкости. 6. Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается...

0/0


0/0

0/0

0/0