Чахохбили из курицы по-грузински в казане

Аватар автора
Глубинка
Предупреждение: ОСТОРОЖНО! Можно проглотить язык!! Чахохбили из курицы по грузински. Чахохбили - Пряное нежное тушеное мясо птицы, слегка острое рагу с томатным соусом. Это одно из самых известных грузинских блюд. Чахохбили готовят в любое время года даже жарким летом. Это блюдо достаточно легкое, но в то же время пряное и сытное. В нем не так много ингредиентов, не слишком большой набор пряностей, готовится чахохбили очень легко. Посмотрите как это делал я. Продукты: Курица - 2 кг. Помидоры - 1кг. Сладкий перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 кг. Томатная паста - 2 ст. л. Острый перец - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Аджика - 1 ч. л. Уцхо-Сунели - 1 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Кинза - 0,5 пучка Петрушка свежая - 0,5 пучка Базилик - 0,5 пучка Масло растительное - для жарки Как готовить: Подготовить продукты. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. В казан выложить курицу, влить растительного масла и обжарить на малом огне примерно 10 минут. Убрать поджаренную курицу из казана. Лук порезать четверть кольцами и отправить в казан для обжарки. Слегка обжарить лук. Добавить к луку обжаренные кусочки курицы. Тушить курицу уже с луком. Помидоры порезать на средние дольки и очистить от кожицы. Измельчить удобным для вас способом и отправить в казан. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и 1 ч. ложку аджики. Перец порезать кубиками и добавить в казан. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не были полностью покрыты. Довести до...

0/0


0/0

0/0

0/0