Секреты обжига чугунного казана во всех подробностях

Аватар автора
Глубинка
Обжиг чугунного казана Чугунная посуда для приготовления еды не имеет конкурентов и используется с древнейших времен. Казан необходим всем любителям восточной кухни. Форма этой посуды гарантирует равномерное прогревание пищи, а благодаря толстым стенкам блюдо не пригорает. После покупки казан необходимо правильно подготовить. При производстве на казан наносится специальная смазка, которую необходимо отмыть и выпалить на огне. Нужно тщательно обсушить и прокалить до тех пор, пока не выгорят остатки смазки. После этого нанести на внутренние поверхности растительное масло и снова прогреть в течение получаса. Масляная пленка необходима для защиты посуды от коррозии, а еду от пригорания. Секрет очень простой — надо нанести на чистый горячий чугун тонким слоем капельку высыхающего растительного масла (подходит льняное, конопляное, маковое, ореховое, тунговое, но ни в коем случае не подсолнечное или оливковое!), затем аккуратно прокалить посуду. В зависимости от качества чугунной поверхности может потребоваться нанести 2-3 слоя. И последний шаг, добавляем аромат казану – наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем. Будет достаточно 2-3 луковиц, просто нарезаем и обжариваем в казане. Это позволит придать посуде приятный пищевой аромат и убрать металлический вкус. Затем лук выбрасываем, в пищу он уже точно не годится. Ссылка на обзор этого казана на моём канале: Хранить посуду также надо правильно — не держать казан с плотно закрытой крышкой, иначе может появиться...

0/0


0/0

0/0

0/0