Пицца кальцоне. Неаполитанская закрытая пицца.

Аватар автора
Стряпуха
Пицца кальцоне - настоящая закрытая пицца.Классический рецепт неаполитанской пиццы кальцоне. Итальянская pizza calzone готовится на дрожжевом тесте со всевозможными начинками, которые повара добавляют по своему вкусу. Внимательно смотрите процесс приготовления теста для итальянской пиццы, важен каждый момент! Дрожжевое тесто готовится одни сутки, из килограмма муки получается шесть пицц диаметром 28- 30 см. Для приготовления пиццы понадобится: - мука с содержанием белка не менее 10 %.......................1 кг - вода комнатной температуры............................................600-700 мл - дрожжи живые........................................................................20 г - масло оливковое.....................................................................50 мл - соль............................................................................................15 г - сахар.............................................................................................7 г - сыр моцарелла .......................................................................600 г - пассата или томатная паста.................................................300 г - свежий базилик.......................................................................100 г - сухие прованские травы (орегано, базилик, розмарин).....50 г Приготовление: - Дрожжи развести в небольшом количестве воды добавить сахар. - Раствор дрожжей смешать с 500 мл воды. Постепенно размешивая добавляем один килограмм муки....

0/0


0/0

0/0

0/0