Лёгкий десерт к чаю — без весов и сложностей! 🍰☕

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусного и простого в приготовлении десерта. Для его создания вам не понадобятся весы, так как все сухие ингредиенты будут измеряться столовой ложкой. Ингредиенты для бисквита: 3 яйца комнатной температуры 5 столовых ложек сахара 6 столовых ложек муки с небольшой горкой 1 столовая ложка какао 0,5 чайной ложки разрыхлителя Щепотка соли 7-8 столовых ложек сливок для пропитки Ингредиенты для крема: 500 мл молока 3 столовые ложки муки 5 столовых ложек сахара Ванилин по вкусу 100 г сливочного масла Ингредиенты для шоколадного слоя: 100 г шоколада 100 мл сливок Посыпка, кокосовая стружка или измельчённые орехи по желанию Желаю вам приятного аппетита! Приготовление: 1. В миске взбейте 3 яйца комнатной температуры с щепоткой соли и 4-5 столовыми ложками сахара. Миксером доведите смесь до пышного состояния. 2. Пока миксер работает, смешайте сухие ингредиенты: 6 столовых ложек муки с небольшой горкой, 1 столовую ложку какао и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Если у вас ручной миксер, начните с подготовки сухих ингредиентов и затем взбивайте яйца. 3. Просейте сухие ингредиенты через сито. Это можно сделать заранее или сразу в миску. Мне удобно просеивать заранее. 4. В два-три этапа добавьте сухие ингредиенты в пышную яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Масса немного осядет, но останется пышной. 5. Перелейте тесто в форму, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 7-10 минут. Я...

0/0


0/0

0/0

0/0