Как сделать домашний сыр? Рецепт домашнего сыра.

Аватар автора
Просто вкусно.
Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого показан на видео, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен. Продукты (на 2 порции) Молоко - 10 стаканов Лимонная кислота - 2 ч. ложки или сок лимонный - 5 ст. ложек или йогурт - 300 мл или сыворотка - 2,5 стакана Продукты для приготовления домашнего сыра перед вами. Как приготовить домашний сыр: Поставить молоко на средний огонь в кастрюле, следить, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовить свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки. Молоко вскипело. Когда молоко начнет подниматься, добавить к нему свертывающее вещество (лимонную кислоту и т.п.). Перемешать. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, нужно поставить кастрюлю снова на огонь и добавить еще немного свертывающего вещества. Ни в коем случае не держать панну на огне слишком долго, иначе сыр получится жестким. После полного разделения сыворотки и творога снять кастрюлю с огня и откинуть панир в марлю. Промыть его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем...

0/0


0/0

0/0

0/0