ЗЕФИРНЫЕ ГРИБЫ + Рецепт Глазури для зефирных грибов от Нади Луценко

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
автор: @miss.zefirr Зефирные грибы Можно приготовить по любому рецепту и с любым вкусом! Представьте, как будут классно смотреться фантазийные розовые грибы на ягодном зефире🙀 ❗️На заметку: если готовить зефир по заварной технологии, то силиконовые формы маслом смазывать НЕ нужно, а если выбираете смешанную или классическую технологию, то обязательно нужно смазать формы растительным маслом без запаха. В этот раз я покрыла шляпки грибов глазурью! И это то самое гениальное решение, из разряда «а почему я раньше до этого не додумалась🙀🤷🏻♀️🙈 Очень нравится, что шляпки: 1 - красиво блестят 2 - не пачкают руки и соседние грибы Рецепт глазури для зефирных грибов: • 160 гр молока • 15 гр глюкозного сиропа • 2-3 гр агар-агара силой 900 • 40 гр молочного шоколада В сотейнике смешайте молоко + агар-агар + глюкозный сироп и поставьте его на плиту. Периодически помешивая, доводим смесь до кипения и тут же снимаем с огня. Вводим сразу весь шоколад и перемешиваем до однородности.

0/0


0/0

0/0

0/0