1. Как прокалить новую чугунную сковородку перед использованием. Обжиг

Аватар автора
СтройЗагадки
Как прокалить чугунную сковородку после покупки. Плюс обычные сиротские пшеничные лепёхи. Кислое молоко(кефир), сода, соль, мука + чугун). И печём. На чугуне самое оно. То что вылетело из головы перед камерой) Будет много дыма! Открываем окна и выгоняем всех лишних. 1. Втереть масло и запечь его в духовке можно несколько раз. Будет ещё чернее и красивее. Некоторые товарищи делают по 10-20 слоёв). Как по мне, то 2-3 слоя более чем достаточно. Оно потом само нарастёт при правильной эксплуатации. 2. Не должно остаться никаких ворсинок, ниточек и т.д. Бумажная салфетка это не лучший вариант пока сковорода новая и шероховатая. Останутся кусочки бумаги. А всё, что останется, станет неотъемлемой частью полимерного слоя. А это как то не очень... 3. Почему тонким слоем? Да потому что у нас должна получиться плёнка, а не сгоревшее масло. Дело в том, что при такой температуре молекулы жира разрушаются, окисляются и полимеризуются, образуя при этом более крупные молекулы различных соединений с углеродом. Образуется так называемый полимерный слой, который заполняет собой все микротрещинки и неровности, которые свойственны структуре чугуна и намертво прилипает к поверхности. Этот слой обладает гидрофобными свойствами (отталкивает воду), защищает изделие от коррозии а так же от прилипания. Почему не прилипает? Да потому что всё уже прилипло). Ещё раз про тонкий слой. Для наглядности представьте себе, что вам нужно покрыть лаком стол и вы налили на него литр лака. Чё дальше?)) Не, ну он...

0/0


0/0

0/0

0/0