Восточный хлеб АРАБСКАЯ ПИТА♥️вкус и польза в каждой семье

Аватар автора
Вкусная еда с Хадиджей
Пышные и воздушные арабские питы — идеальный хлеб для шаурмы и сэндвичей. Простой и проверенный рецепт с подробным пошаговым приготовлением. Ингредиенты: ♦︎ 480 мл тёплой воды ♦︎ 8 г сухих дрожжей ♦︎ 1 столовая ложка соли ♦︎ 3 столовые ложки оливкового масла (2 столовые ложки для теста и 1 для смазывания) ♦︎ 900 г пшеничной муки Описание процесса приготовления: 1. В тёплой воде растворите сухие дрожжи, хорошо перемешайте. 2. Добавьте соль и 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте. 3. Всыпьте всю муку сразу и замесите мягкое, эластичное тесто. Месите 3–4 минуты. 4. Сформируйте из теста шар, слегка смажьте растительным маслом и положите в миску. Накройте пленкой и дайте подойти 1,5 часа, делая обминку каждые 30 минут. 5. Разделите тесто на 12 равных шариков, оставьте на 5 минут. 6. Раскатайте каждый шарик на доске, слегка присыпанной мукой, в лепёшку диаметром около 16 см и средней толщины. 7. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выпекайте лепёшки поочерёдно, выкладывая на сковороду и переворачивая каждые 10 секунд, чтобы лепёшка хорошо поднялась и образовала полость внутри. 8. Аккуратно прижмите лепёшку салфеткой или лопаткой, чтобы края тоже хорошо прожарились, не повредив тесто. 9. Готовые питы можно подавать с любыми начинками — отлично подходят для шаурмы, сэндвичей или как самостоятельный хлеб. #ГотовимДома #MoroccanCuisine

0/0


0/0

0/0

0/0