Тунец обжаренный с кунжутом от Джейми Оливера (Jamie Oliver)

Аватар автора
Chefs' experiences
В своем шоу легендарный английский шеф-повар, ресторатор и автор кулинарных книг - Джейми Оливер просто и доступно показывает, как можно каждый день наслаждаться вкусными, приготовленными дома блюдами, которые очень легко и быстро приготовить, даже если вы очень заняты, используя в каждом рецепте всего пять простых ингредиентов. Джейми доказывает, что фантастически вкусную пищу можно приготовить без излишних изысков. Ингредиенты: - Паста мисо - 1 столовая ложка с горкой; - Стейки из тунца (в идеале толщиной 2 см) - 2 x 150 гр; - Семена кунжута - 4 столовые ложки; - Зеленый лук - 8 шт; - Сахарный горошек - 150 гр. Приготовление: Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте тунца мисо со всех сторон, затем посыпьте кунжутом. Выложите на горячую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи он стал золотистым, а внутри — розовым. Переложите на доску, чтобы он остыл. Быстро протрите сковороду бумажным полотенцем, затем верните на огонь. Обрежьте зелёный лук и нарежьте его под углом так же, как и сахарные крендельки. Выложите их на горячую сковороду, сбрызните несколькими каплями красного винного уксуса и щепоткой морской соли и готовьте 2 минуты, чтобы слегка подрумянить. Нарежьте тунца с кунжутом и подавайте поверх овощей, сбрызнув 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима. КАЛОРИИ 450 ккал ЖИРЫ 27,4 г САЛИЦИНА 5,1 г БЕЛКИ 43,9 г УГЛЕВОДЫ 7,5 г САХАР 4 г СОЛЬ 1,1...

0/0


0/0

0/0

0/0