РОЗЫГРЫШ и АКЦИЯ. Мортаделла в духовке + рецептура сыровяленой Луканки, вялим в холодильнике

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Розыгрыш будет проведен в прямом эфире 28 января 2024 г. в 10:00 Внимание, для участия в Розыгрыше нужно: - быть подписанным на этот канал youtube ЕМКОЛБАСКИ - прокомментировать этот ролик - поставить лайк этому ролику 3 Приз – Набор для Мортаделлы (Нитритная соль, 500г + Смесь приправ «Мортаделла», 100г + Оболочка Мембрин Синюга, 80 мм, 10 м) ____ ____ ____ ____ Купить: _____ Мортаделла вареная колбаса с фисташками и шпиком. Сырье: Свинина (жирность 30%), лопатка свиная – 1 кг Шпик – 20…50 г Фисташки – 20…50 г Ингредиенты: - Нитритная соль – 20 г - Смесь приправ Мортаделла – 5…8 г - Фосфат пищевой – 3 г (3 г/кг – это минимально допустимая дозировка, используется для эмульсионных колбас, чтобы увеличить влагосвязывание). Вносите в рецептуру только, если используете бесфосфатную смесь приправ. - Вода – 100 мл Оболочка: Калибр оболочки от 80мм и выше. Подойдет полимерная оболочка Мембрин, полиамидная, натуральная говяжья синюга. Технология. Фисташки нужно заблаговременно замочить в кипятке для стерилизации и очистки от пленки. Охлажденное мясо измельчить с помощью мясорубки через мелкую решетку 3 мм. Внимание, после первого измельчения температура фарша должна быть ориентировочно +6…+8 град., чтобы вы могли завершить полное фаршесоставление с температурой фарша в диапазоне от +12 град…+15 град. После первого измельчения вносите в фарш все сухие ингредиенты и воду. Распределите аккуратно руками по всему объему фарша и вымешайте до загущения, в течение 3-5 минут. После...

0/0


0/0

0/0

0/0