БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ-СЕМЕЧКИ

Аватар автора
Серж Маркович
Настоящая обалденная мужская тема. Кухня для настоящих мужиков. Это блюдо, наверное одно из лучших в кавказской, узбекской, азербайджанской кухне. И благодаря поварам Кавказа или из Узбекистана, оно очень популярно и в городе Москве. По сравнению с ценой на другие части тушки баранины, так же, как голяшки, ребрышки - самый дешевый продукт. Но зато самый вкусный. Знатоки в курсе. что самое вкусное мясо на косточках. Готовить можно в казане. на шампурах, на мангале, на решетке, на сковородке. Мясо с жиром, что является гарантией, что ваше блюдо будет и хрустящим, потому что жир превращается в шкварки и еще жир дает мясу сочность. Ребрышки нужно порезать по одно ии два ребра кто как любит. Посолить, поперчить. И добавить репчатый лук. Здесь смеол можно и поумнчать о всякими травками типа тимьяна, розмарина. свежего орегано, фрпнцузские травы, итальянские травы, базилик, зира, кориандр, карри. Разумеется, нужно оставить на комнатной температуре замаринованное мясо, что бы отстояло и расслабилось минимум на час. а лучше на 2-3 часа. Личто я люблю, когда семечки жарятся на шампуре. Тогда с них жир стекает на угли и возвращается на мясо вв виде белого дыма, который ароматизирует наши куски. Но учитывая, что у нас спонсор программы костровая чаша Везувий, обжарили мы это на решетке. Тоже получлось все очень вкусно и хрустяще. Чуть-чуть сервировали на тарелку, а все остальное обглодали сразу возле огня. КОстровая чаша Везувий очень пригодится людям у которыйх есть загородный дом.

0/0


0/0

0/0

0/0