Мои секреты: чистим и жарим карасей в кляре

Аватар автора
Мастерская Саныча
Буквально вчера ходил на рыбалку и наловил мелких карасей. Принёс домой и конечно же приступил к чистке. Чтобы почистить чешую можно взять специальное приспособление, которое чистит и в основном собирает в себя чешуйки с рыбы. Нашёлся также специальный нож с зубчиками им тоже легко и удобно чистить только чешуя не собирается. Если ни чего этого нет, можно почистить простым ножом. А ещё у меня есть рыбацкие ножницы, как то заказывал на маркете. Всегда беру на рыбалку на всякий случай. Оказывается если их разложить, то удобно чистить чешую. В походных условиях. А в собранном виде можно легко разпороть брюшко и почистить от внутренностей. Но мы не в походных условиях поэтому я чищу чешую именно той первой, которая собирает в себя чешуйки. А вот вспарывать действительно удобно ножничками. Убираем внутренности и жабры, а пузыри откладываем для жарки. Промываем в двух водах и переходим к готовке. С прошлого раза осталось немного муки, но вот беда закончилась. Решил использовать манку.

0/0


0/0

0/0

0/0