Скумбрия малосольная целиком. Скумбрия пряного посола

Аватар автора
ЯдренБатон
Скумбрия малосольная целиком сухого посола. Простой рецепт. Вкуснейшая скумбрия сухого пряного посола. Понадобятся такие продукты: - скумбрия (2 шт.); - соль (3 ст. л.); - сахар (1 ст. л.); - специи на ваш вкус (у меня это лавровый лист, перец душистый горошком и смесь молотого перца, а также гвоздика.). Порядок приготовления: 1. Скумбрию почистить, отрезать хвост, голову, выпотрошить и очень хорошо промыть под проточной водой и хорошо промокнуть бумажными салфетками. Обязательно убирать черную плёнку, так как она даёт горечь рыбе. 2. Дно формы присыпать одной ложкой соли. Сверху также положить перец с гвоздикой и мелко покрошить лавровый лист. Специи желательно раздавить ножом, чтобы было более ароматное блюдо. 3. Ещё две ложки соли нужно смешать с сахаром и добавить специи. Этой смесью натереть рыбу изнутри и снаружи. 4. Рыбу положить в форму присыпанную солью. Закрыть очень плотно крышкой сверху. Также можно хорошо закрыть пищевой плёнкой. 5. Форму с рыбой поставить на 2-3 дня в холодильник (или другое место, главное прохладное). 6. Перед самой подачей скумбрию промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами или салфетками. 7. Можно при подаче порезать кусками и добавить маринованный лук кольцами. 8.Приятного аппетита. Несколько советов для получения самой вкуснейшей скумбрии: 1. Выбирайте свежую скумбрию или свежемороженую не выпотрошенную, а всегда целую. Тогда легче понять свежая рыба или нет. Цвет должен быть светло-серый с полосами.

0/0


0/0

0/0

0/0