Заливной пирог с двумя начинками.

Аватар автора
Кастрюлька TV
Заливные пироги — это всегда быстро, просто и вкусно. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, волноваться о том, поднимется оно или нет. Да и гости оценят такой пирог по достоинству. Тесто для заливного пирога по нашему рецепту получится довольно сдобное. Если это вас смущает, вы можете заменить майонез и сметану обычным кефиром. В этом, опять же, прелесть подобного теста — его рецептура очень вариативна и демократична. Оценив пирог с начинкой из зеленого лука и яиц, вы сможете готовить подобные пироги с самыми разными начинками, как сделали мы. Для приготовления 8 порций нужно: * мука пшеничная — 250 г * сметана 18% — 300 г * майонез — 100 г * яйца — 3 шт. * сахар-песок — 2 ч. л. * соль — 1 ч. л. * разрыхлитель теста — 1 ч. л. * * Для начинки: * лук зелёный — 150 г * яйца — 3 шт. * масло сливочное — 30 г * перец чёрный молотый * соль * Вторая начинка * * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Сливочное масло — 50 гр * Соль, перец — по вкусу Для начинки сварите яйца вкрутую и немного остудите в холодной воде до комфортной для рук температуры. Очистите яйца и измельчите, как вам больше нравится: мелко порубите ножом, натрите на крупной терке или разомните вилкой. 2. У зеленого лука обрежьте корешки, если есть, а маленькие сочные головки оставьте. Промойте лук и обсушите бумажными салфетками, чтобы не осталось влаги. Мелко порубите. 3. Растопите масло в сковороде и всыпьте в нее нарезанный зеленый лук. Потомите его пару минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только лук...

0/0


0/0

0/0

0/0