Квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму. Сезон заготовок из томатов в самом разгаре и самое время для засолки помидоров. Квашеные помидоры не похожи на маринованные. Они сочные, душистые, но с неповторимым вкусом и ароматом. Любителям квашеных томатов точно пригодится этот простой и очень вкусный рецепт. Томаты для квашения выбирайте зрелые, но при этом плотные, без мягких боков и повреждений. Если томаты будут мягкими изначально, то они могут лопнуть в процессе приготовления. А в готовом виде мякоть превратиться в кашу. Ингредиенты на одну 3-х литровую банку: Томаты – 1300 г (не крупные) Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 головка Петрушка свежая – один пучок Острый перец – 1 шт. Корень хрена – 20 г Чёрный перец горошком – 10 шт. Для рассола: Вода проточная – 1 л Соль – 1,5 ст. л Приступаем к приготовлению: Помидоры тщательно промываем. Напоминаю, что помидоры выбираем плотные, без повреждений и небольшого размера. Подготовленные ингредиенты: морковь, острый перец, корень хрена и чеснок нарезаем на произвольные кусочки. В чистую трёхлитровую банку укладываем наши ингредиенты: петрушку, перец горошком, острый перец, хрен, чеснок и морковь. Далее банку наполняем томатами до середины банки. Следом выкладываем петрушку, морковь, хрен и чеснок, и снова томаты до самого верха банки. Сверху на томаты выкладываем чеснок и корень хрена. Готовим рассол. На один литр холодной воды добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики...

0/0


0/0

0/0

0/0