салат из говяжьего сердца

Аватар автора
Что приготовить? Чем накормить?
Салат из отварного говяжьего сердца. Отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце 200 гр. до готовности. Убираем с сердца жир , пленку и крупные сосуды. Нарезаем на продолговатые полоски, помещаем в миску. Берем небольшую луковицу нарезаем на полукольца, обдаем кипятком и заливаем столовым девятипроцентным уксусом, настаиваем минут десять-пятнадцать, и отправляем к нарезанному сердцу. Одну маленькую морковь нарезаем тонкими слайсами на овощечистке и добавляем в миску с сердцем и луком. Два небольших маринованных огурца нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в миску к салату, ту да же добавляем столовую ложку маринованного халапеньо. Выливаем в полученный салат ложку оливкового и ложку тахини - перемешиваем , добавляем зелень и подаем к столу. Совет : Если у вас маринованный халапеньо слишком жгучий , то его можно предварительно заморозить в морозилке. После того как он разморится он потеряет часть своей горечи. Интересно что - Халапеньо – один из самых популярных сортов перца чили. Он назван в честь поселения Халапа в Мексике, где произрастает целыми плантациями. На территории Мексики специально для выращивания этого перца выделено приблизительно 160 кв. километров. Халапеньо вырастает приблизительно на протяжении восьмидесяти дней.  Растение, достигающее в высоту примерно метр, обычно приносит от двадцати пяти до тридцати пяти плодов . Перец халапеньо относится к категории средне-острых перцев.

0/0


0/0

0/0

0/0