? Вкуснотища! Не оторваться! Жаркое из курицы с картошкой и овощами. Простой рецепт для казана!

Аватар автора
Вегетарианская Кухня
Сегодня готовлю жаркое из курицы. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным сытным и красивым на вид. Т.ч. есть его – одно удовольствие. Готовить я буду жаркое с курицей на плите в казане, но можно использовать и сковороду с высокими бортами. Для рецепта жаркого из курицы с картошкой и в казане нам понадобится: ? Курица (у меня куриные бёдрышки) – 0,8-1 кг. ? Готовые приправы для курицы – по вкусу ? Репчатый лук – 1 крупная головка ? Болгарский перец крупный – 1 шт. ? Морковь крупная – 1 шт. ? Помидоры свежие – 250-300 гр. ? Паприка копчёная – 1 ч.л. с горкой ? Смесь перцев – ¼ ч.л. ? Картофель очищенный – 1 кг. ? Чеснок – 1 головка ? Соль – по вкусу ? Зелень ? Масло растительное для жарки – 3-4 ст.л. Пошаговый рецепт жаркого из курицы с овощами: В первую очередь замаринуем курицу (можно брать любые ее части), для чего к мясу добавляем соль, готовые приправы для курицы и немного растительного масла. Тщательно втираем специи в куриное мясо со всех сторон. Выкладываем куски курицы в разогретое в казане растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон до румяной золотистой корочки. Далее добавляем нарезанный произвольно репчатый лук (полукольцами, четвертинками, перьями или кубиком) и обжариваем его с мясом в течении 2-3 минут постоянно перемешивая. Следом отправляем в казан (сковороду) морковь, болгарский перец и помидоры. Тушим в течении 5 минут периодически перемешивая. Далее добавляем в копчёную паприку, смесь перцев и нарезанный средним кубиком картофель.

0/0


0/0

0/0

0/0