Как приготовить шах плов в лаваше. Азербайджанский рецепт

Аватар автора
Вкусный плов — рецепты и советы
КОЛГАН И РЕЦЕПТЫ. КУХНЯ ЭТО ПРОСТО. Шах плов. Просто быстро и вкусно Шах-плов — это королевский азербайджанский плов. Такой рецепт не огорчит вас и ваших гостей. Попробуйте это благородное блюдо - оно вас покорит! Кушайте на здоровья! Шах плов в лаваше. Попробуйте также другие наши рецепты: Ингредиенты на 8 персон. 500 г. риса. 250 г. сливочного масла Тонкий лаваш 1 кг. Мясо (филе куриного бедра (бедро без костей)) 4 Луковицы (средние) 3 Морковки Специи по вкусу Специи: Барбарис Куркума Зира Соль Перец черный молотый Вы можете так же добавить: Курага Изюм Сушеный чеснок Красный острый перец Паприка Приготовление: Мясо: 1. Нарезаю небольшими кусочками мясо. 2. Разогреваю 2/3 пачки сливочного масла на сковороде и к нему добавляю нарезанное мясо. 3. Нарезаем лук 4. Добавляем лук в сковороду, когда мясо приобретет золотую корочку. 5. Нарезаем морковь в произвольной форме. 6. Добавляем морковь, когда лук станет полупрозрачным. 7. Добавляем специи. 8. Доводим до готовности и выключаем. - Рис: 1. Промываем сырой рис не меньше 3 раз и замачиваем на 15 минут. 2. Закипятить воду и всыпать промытый рис. Варить 5-7 минут. 3. Пропустить через дуршлаг (как макароны). - Собираем плов в форме: 1. Нарезаем лаваш полосками (так чтобы положив его на дно формы можно было накрыть этой же полоской плов сверху) 2. Растапливаем оставшееся масло для смазки формы и лаваша. 3. Смазываем форму и лаваш с двух сторон (у меня была форма 24 см 4.4л). 4. Выкладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0