Ржаной хлеб в хлебопечке

Аватар автора
Театр-Сценический Уголок
Получается очень таки вкусный хлебушек . Давно не пек ржаной , в наших краях ржаную муку не всегда найдешь . Лет так ... назад экспериментировал , всё хотел бородинский . А как говорят пекари , ржаной хлеб , это не просто . Делал по разным рецептам , довольно неплохо получалось . Вот этот рецепт где-то лежал на просторах сети . При использовании кефира ( молока ) , верхушка у хлеба не проваливается . Можно выпекать в духовках при 180*С, наверно минут 40 . В хлебопечке после замеса подъём ( расстойка ) теста 1ч.30мин. Выпечка 1ч. Кислинка . Нужна закваска . При использовании кефира есть далекая кислинка , с молоком меньше . Ещё у хлебопечек есть неоспоримый плюс . Это минимум действий . Засыпал , нажал , крутится , печется . А потом с удовошьствием кушается ! Я вот недавно купил заводской , посмотрел сколько добавок в хлебе , и ...

0/0


0/0

0/0

0/0