Острый соус с копчёным перцем Халапеньо

Аватар автора
Профессиональный Строитель
Жгучий Жгуч и братья Табаскины делятся с вами технологией приготовления "Чипотле КепТчуКа" - острого чили соуса с копчёным перцем. Как вы уже поняли из названия, основным ингридиентом соуса являются перцы Халапеньо. Первым делом превратим красные вызревшие перцы Халапеньо в Чипотле, то есть хорошенько закоптим их. Коптить будем на щепе дерева гиккори, придающей характерный, яркий аромат при копчении. У вымытых отборных красных перцев Халапеньо удаляем жопки и надрезаем вдоль, это позволит прокоптить их не только снаружи, но и внутри. Подготовленные таким образом перцы, отправляем на решётку угольного гриля, где при невысокой температуре наши перчики будут коптиться в течении 6-8 часов. Для поддержания невысокой температуры в гриле и длительного дымления, угольные брикеты необходимо выложить змейкой, поверх которой насыпать предварительно замоченную щепу. Наши перцы коптились всю ночь и результат просто великолепен: перцы потемнели, приобрели яркий аромат копчения и сильно потеряли в объёме. Точно таким же образом мы закоптили десяток крупных болгарских перцев. Наша основа для будущего соуса готова. Компанию закопчёным перцам в нашем соусе составят свежие красные Халапеньо, болгарский сладкий и супер-острые чили перцы 7Pot Douglah, Brain Strain и Fatalii. Всё это перцовое разнообразие мы измельчаем в кухонном комбайне. Также поступим с парочкой крупных сладких луковиц. Получившейся массой заполняем кастрюлю, добавляем соль и столовый 9% уксус. Варим на небольшом...

0/0


0/0

0/0

0/0