Ветчина из свиной грудинки

Нежную вареную свиную грудинку легко приготовить самому в домашних условиях. Получится точь-в-точь, как ветчина из свиной грудинки из детства. В магазинах сейчас предлагают варено-копченую грудинку, в состав которой входит сахар и Е-шки. Да и цена у нее около 1000 руб/кг. Вам понадобятся: - Свиная грудинка — 2 шт (1000 г); - Соль морская — 2 чайные ложки (12 г); - Нитритная соль — 2 чайные ложки (12 г); - Чеснок — 2 зубчика (10 г); - Перец черный молотый — ½ чайной ложки (3 г). Шаги: 1) На первом этапе свиная грудинка засаливается на несколько дней. Для этого смешайте в миске морскую соль с нитритной солью (2,5% от веса мяса) и натрите смесью грудинку со всех сторон. Положите грудинку в пластиковый пакет и контейнер и уберите в холодильник. 2) Ежедневно на протяжении минимум трех дней массируйте грудинку и убирайте обратно в холодильник. Нитритная соль придаст грудинке розовый цвет и не позволит бактериям размножаться. Максимальное время засолки — до четырнадцати дней. 3) Когда...

0/0


0/0

0/0

0/0