Курица в сливочном соусе на сковороде

Аватар автора
Кулинарная семья
Курица в сливочном соусе - блюдо из доступных продуктов, которое хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Рецепт: Курица (куриное филе, голень, бедро) - 1 кг. Сливки (10-20%) - 500 мл. Чеснок - 2-3 зубчик (по вкусу) Петрушка - 10 г. Укроп - 10 г. Острый молотый перец - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Смесь дробленых перцев (перцы разных цветов) - по вкусу Растительное масло для жарки - 40 мл. Приготовление: Куриное мясо промыть, осушить. Натереть с каждой стороны солью. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное мясо в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Прижимаем крышкой меньшего диаметра. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы кусочки курицы не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться. На большом огне поджарьте с разных...

0/0


0/0

0/0

0/0