Мохито из красной смородины лимона и мяты на зиму. Компот из красной смородины рецепт

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму. Это по-настоящему летний напиток. Он очень вкусный, ароматный и прекрасно освежает в жаркий день. Этот рецепт компота из красной смородины с добавлением лимона и мяты, получается более насыщенным, благодаря термической обработке. Он полностью вбирает в себя аромат и вкус трёх главных составляющих. К тому же, рецепт предполагает консервацию на зиму, что позволит насладиться частичкой летнего настроения и в холодное время года. Рецепт, который я вам предлагаю - без стерилизации и поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени. А теперь предлагаю начинать процесс приготовления. Ингредиенты на 3-х литровую банку: Смородина красная – 400 г Сахар – 250 г Лимон – 4-5 долек Мята – 4 веточки Вода – 2,5 л Красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Кладём красную смородину в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягода была полностью покрыта водой. Выдерживаем ягоду в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем. После промывания красную смородину перекладываем в глубокую чашку. Веточки мяты промываем под проточной водой. Лимон тщательно промываем с помощью щётки. Затем нарезаем лимон полукольцами. Косточки в лимоне удаляем. Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром. В простерилизованные банки, пока они...

0/0


0/0

0/0

0/0