ТОРТ «КИНДЕР МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК»

Аватар автора
Ежевичка
КБЖУ на 100 г ~ 315/8/17/33 ИНГРЕДИЕНТЫ (форма диаметром 16 см): Для бисквита: ✅ 5 яиц ✅ 200 г сахара ✅ щепотка соли ✅ 100 мл молока ✅ 70 мл растительного масла ✅ 160 г муки ✅ 30 г какао ✅ 10 г разрыхлителя Для пропитки: ✅ 40 г мёда ✅ 80 мл воды Для крема: ✅ 15 г желатина ✅ 60 мл воды ✅ 600 г творожного сыра или творога ✅ 200 г сгущёнки ГОТОВИМ: Бисквит: Яйца, сахар и соль взбиваем миксером до пышной светлой пены. Добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем на самых низких оборотах миксера. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и снова взбиваем на низких оборотах миксера до однородной консистенции (долго перемешивать нельзя, иначе масса осядет и бисквит плохо поднимется). Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут! Готовность бисквита проверяем шпажкой - она должна выходить сухой из центра бисквита. ЛАЙФХАК: тёплый бисквит вынимаем из формы, оборачиваем в пакет/пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Благодаря этому он будет сочным, влажным и будет меньше крошиться при разрезании. А вообще, таким способом, хранить бисквит можно в холодильнике 2-3 дня! После этого срезаем верхушку бисквита и разрезаем его на 4 части. Пропитку: Мёд заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть. Крем: Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. Творожный сыр (если используете творог - предварительно пробейте его...

0/0


0/0

0/0

0/0