КУЛИЧИ ПП С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Аватар автора
Ежевичка
КУЛИЧИ ПП С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ КБЖУ 100 грамм: 261/11/13/25 ?Ингредиенты: Для кулича: - 2 яйца - 125 г. мягкого творога (у меня Данон 0%) - 100 г. рисовой муки - 2 ст.л сливочного масла - 2 ст. л. мака - 40 г кураги/изюма - 1 ч.л разрыхлителя - подсластитель по вкусу (у меня 4 гр Пребиосвит) Для глазури: - 2 ст. л. сухого обезжиренного молока - 1 ст. л. молока 2,5% ?Приготовление: 1. Курагу/изюм промываем, заливаем кипятком, отставляем в сторону 2. Взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним творожок, затем разрыхлитель, чтобы он дал взаимодействие — это важно. 3. Добавляем сахарозаменитель, постепенно вводим муку и вымешиваем массу, добавляем сливочное масло, затем мак, вымешиваем 4. С кураги/изюма сливаем жидкость и обсушиваем салфеткой, курагу режем, добавляем сухофрукты к основной массе 5. Распределяем наше тесто в форму, это может быть один кулич, в моем случае три небольших куличика 6. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут (время выпечки зависит от вашей духовки и размера кулича) 7. Готовим глазурь: 2 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 ст. л. жидкого молока К сухому молоку по чуть-чуть добавляем жидкое и вымешиваем тщательно, чтобы не было комочков❗ если очень густо, добавьте ещё немного молочка и вымешивайте 8. Остывшие куличи покрываем глазурью, она получается сладкой, вкусная и отлично застывает

0/0


0/0

0/0

0/0